Kesepakatan Sinkronisasi Batas Wilayah Kabupaten Sleman dengan Kabupaten Kulon Progo

Pada hari Rabu, 12 Februari 2020 bertempat di Ruang Rapat Praja I Sekertariat Daerah Kabupaten Sleman telah berlangsung penandatanganan Berita Acara Kesepakatan sinikronisasi batas wulayah Kabupaten Sleman dengan Kabupaten Kulon Progo. Acara dipimpin oleh Kepala Bagian Pemerintahan Sekertariat Daerah Kabupaten Sleman. Pada acara tersebut juga hadir perwakilan dari Biro Pemerintahan Sekertariat Daerah Provinsi D.I Yogyakarta, Bagian Administrasi Pemerintahan Kabupaten Kulon Progo, Camat, Kepala Desa yang bersingungan beserta jajaran, baik dari Kabupaten Sleman maupun Kabupaten Kulon Progo.

Bapak Narno dari Biro Pemerintahan Sekertariat Daerah Kabupaten Sleman memaparkan bahwa dengan ditandatanganinya Berita Acara Sinkronisasi Batas Wilayah Kabupaten Sleman dengan Kabupaten Kulon Progo, semakin jelas batas administrasi dan kewenangan oleh masing-masing wilayah dan diharapkan kedua belah pihak untuk menaatinya sehingga permasalahan-permasalahan terkait dengan batas wilayah dapat diminimalisir, selanjutnya dokumen Berita Acara kesepakatan ini akan digunakan sebagai Lampiran permohonan Revisi Peraturan Menteri Dalam Negeri No 61 Tahun 2009  Tentang Batas Daerah Kabupaten Kulonprogo dengan Kabupaten Sleman Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta kepada Kementrian dalam Negeri.