- Pengumuman

Lomba Video Kreatif Tahun 2019 : Sleman yang Elok, Edi, dan Lestari

Lomba Video Kreatif Dalam Rangka Memperingati Hari Tata Ruang Nasional Tahun 2019

Tema:

Sleman yang Elok, Edi, dan Lestari

Pelaksanaan Lomba:

1. Unggah video pada akun Youtube masing-masing mulai tanggal 01 Oktober 2019 pukul 00.01 WIB sampai dengan 31 Oktober 2019 pukul 23.59 WIB.
  2. Kirimkan link video yang telah diunggah kepada Panitia dengan format: Nama_Id Instagram_Judul Video_Link melalui WhatsApp ke CP Panitia HATARU 081229848270.
  3. Pengumuman pemenang tanggal 8 November 2019 melalui media sosial dan akan dihubungi langsung oleh Panitia.

Persyaratan:

1. Peserta lomba terbuka untuk umum (Kelompok/ Individu).
  2. Setiap peserta hanya dapat menggunakan satu akun Youtube dan bisa posting maksimal 3 Video yang diikutsertakan lomba, namun tiap peserta hanya berhak atas satu pemenang
  3. Peserta wajib follow akun Instagram @infotataruang_sleman dan subscribe akun Youtube Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kab. Sleman
  4. Setting tempat dalam video harus berlokasi di wilayah Kabupaten Sleman.
  5. Video yang diunggah menggunakan format lanskap
  6. Video berisi opininya (boleh paparan atau deskripsi adegan) tentang tema utama “Sleman yang Elok, Edi dan Lestari”. Video supaya menggambarkan keindahan sleman, misalnya tentang air yang melimpah dan jernih, udara yang bersih dan sejuk, tanah yang subur, lingkungan yang bersih dan tertata. Setelah itu menampilkan sebuah harapan atau ajakan bahwa kondisi seperti itu harus dipertahankan/dijaga dengan cara mematuhi aturan yang mengatur tentang tata ruang.
  7. Video dibuat dalam durasi maksimal 3 menit, berisi kegiatan dan harus mencantumkan dan menyebutkan slogan penutup : “Mari kita taati rencana tata ruang sleman”.
  8. Format Judul Video : Judul Video_Lokasidan wajib mencantumkan hastag: #HataruSleman2019 #tataruangsleman
  9. Video milik sendiri, original, belum pernah dipublikasikan sebelumnya, dan belum pernah diikutkan dalam lomba video apapun.
  10. Bagi pemenang wajib mengirimkan video dengan format MP4 HD atau 4K.
  11. Semua karya video yang dikirimkan oleh peserta menjadi Hak Milik Pemerintah Kabupaten Sleman. Pemerintah Kabupaten Sleman berhak menggunakan video tersebut untuk kepentingan publikasi dan lain-lain
  12. Keputusan Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Panitia berhak menggugurkan pemenang secara sepihak apabila ditemukan indikasi kecurangan.
  13. Peserta tidak dipungut biaya (Gratis).

Kriteria Penilaian

1. Kesesuaian dengan tema
  2. Nilai motivasi dan inspirasi positif yang terkandung dalam video pendek
  3. Penyampaian pesan yang mudah diterima